Kadang kita direpotkan dengan proses masak- memasak, Nah sekarang ini saya akan bagi tips " memotong tomat agar tidak hancur saat dipotong ".
Tomat merupakan buah yang cantik dan banyak mengandung vitamin C .Dalam masakan tomat digunakan untuk campuran ,Namun sayangnya jika kita tidak mengetahui triknya maka untuk memotong tomat kita harus bersusah payah untuk memotongnya dengan rapi dikarenakan teksturnya yang lunak dan banyak mengandung cairan
Adapun caranya adalah sebagai berikut :
1. Pergunakan pisau yang tajam untuk memotong tomat, jika kita menggunakan pisau yang tumpul menyebabkan anda memotong berulang-ulang yang mengakibatkan tomat menjadi tidak rapi/hancur.
2. Posisikan buah daging menghadap keatas dan kulit tomat menyentuh talenan ,Jika kulit buah langsung menyentuh pisau, maka kulit akan berkerut karena tertarik oleh pisau.
.
Sumber : http://female.kompas.com