Menu

Mengatasi Masakan yang terlalu Asin


Mengatasi Masakan Yang Terlalu Asin – Meskipun sudah mengikuti panduan dari buku resep masakan, adakalanya citra rasa masakan yang kita masak tidak sesuai dengan harapan, terkadang kurang asin ataupun keasinan. Jika permasalahnnya kurang asin maka solusinya hanya menambahkan sedikit garam, tapi bagaimana jika masakannya terlalu asin? berikut ini adalah cara mengatasi masakan yang terlalu asin.

   Menambahkan air
  1. Menambahkan air pada masakan adalah solusi yang tidak disarankan, mengapa? dengan menambahkan air maka akan membuat masakan jadi lebih berair sehingga citra rasa yang didapatkan dari bumbu-bumbu masakan jadi berkurang.
  2. Kentang
    Menambahkan beberapa potongan kentang pada masakan merupakan salah satu cara mengatasi masakan yang terlalu asin. Akan tetapi penambahan kentang ini hanya hanya cocok untuk beberapa masakan seperti sayur sop, rendang atau semur.
  3. Mentimun
    Menambahkan irisan mentimun juga bisa mengatasi masakan yang terlalu asin, akan tetapi cara ini hanya cocok untuk masakan yang tidak berkuah.
Comments
0 Comments
catatan: