Mengatasi Masakan Yang Terlalu Asin
– Meskipun sudah mengikuti panduan dari buku resep masakan, adakalanya
citra rasa masakan yang kita masak tidak sesuai dengan harapan,
terkadang kurang asin ataupun keasinan. Jika permasalahnnya kurang asin
maka solusinya hanya menambahkan sedikit garam, tapi bagaimana jika
masakannya terlalu asin? berikut ini adalah cara mengatasi masakan yang
terlalu asin.
Menambahkan air
- Menambahkan air pada masakan adalah solusi yang tidak disarankan, mengapa? dengan menambahkan air maka akan membuat masakan jadi lebih berair sehingga citra rasa yang didapatkan dari bumbu-bumbu masakan jadi berkurang.
- Kentang
Menambahkan beberapa potongan kentang pada masakan merupakan salah satu cara mengatasi masakan yang terlalu asin. Akan tetapi penambahan kentang ini hanya hanya cocok untuk beberapa masakan seperti sayur sop, rendang atau semur. - Mentimun
Menambahkan irisan mentimun juga bisa mengatasi masakan yang terlalu asin, akan tetapi cara ini hanya cocok untuk masakan yang tidak berkuah.