Resep
Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat Cocok
sekali untuk di coba pada hari-hari yang sedang kita lewati ini adalah
musim penghujan seperti saat ini, Sangat dingin dan cocok deh jika masak
Udang Asem Manis, duh rasanya ga Tahan Coooy,heheheh...Untuk membuat Udang Asam Manis juga
tidaklah terlalu sulit, malah resep ini terbilang peraktis siap di coba
deh untuk anda yang sedang berpetualang mencoba masakan-masakan baru.
Untuk Rasa jangan di tanya deh rasanya, bikin Ketagian di buatnya.
Silahkan untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Udang Asem Manis ini, Langsung saja kita lihat Cara Membuat Masakan Udang Asem Manis di bawah ini.
Tips dan Cara Masak Udang Asam Manis
Bahan Udang Asem Manis:
- 1 kg (18-20 ekor) udang besar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram margarin
- 2 cm jahe, cincang
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- bawang putih
Saus: campur jadi satu
- 125 ml saus tomat botolan
- 1sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asem Manis :
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
- Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
- Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.